我想出国留学

我今年大四,春节以后面临毕业。因为我最近才考虑想出国所以什么都没有准备。我在大学四年拿过两次二等奖学金一次三等奖学金。排名前20左右吧。已经通过六级考试。家庭情况还算可以,能够提供20~30万元的费用给我留学。我现在初步想去澳洲或是北欧国家,费用是否够?而且我想转专业,我现在学的是信息管理,想转会计或是人力资源,是否可行?我最快能够什么时候出去?

全部回答

     20-30万去澳,美,加,英。我认为还是紧张了点。如果去那些国家资金担保就会很高的。虽然现在都说可以打工,但是我个人认为还是选择一个更适合您家庭情况的吧。我的意思是给你出30万上学用,你也不能就选择一个30万的国家,总之我是这么认为的。
  因为出国留学嘛~不知道去了以后会出什么其他意外,还是还是留点余地好。  在我看来30万去澳洲是不够的。 如果你想出国了,赶紧确定去哪个国家吧,这个还是提前申请,免得到时候错过目标国家的入学时间。
  我就是因为当时没选好国家而错过了入学时间被耽误了一年。哎。。 你可以考虑一下法国,现在法国国立大学一般读完预科以后都是免学费的。  这样费用就节省了不少。 其实俄罗斯也不错,你选的专业费用在俄罗斯也比较低。
  。如果你不想学俄语可以选择英语教学,但是费用会高好多。 原来总去咨询,所以略知道一点点,做个参考吧~。

你这个情况可以去澳洲读世界100强的大学,你平均分够了.需要30万担保金.澳洲的好处是大学不错,能移民.特别是你学会计2年的硕士,直接就能上,不要求专业背景,还是移民专业,毕业马上能移民.

给你介绍一个中介,那里可以提供关于留学北欧的信息。网址是

    澳洲: 1/费用方面,如果去悉尼这样的生活水平比较高的城市,20-30万可能稍微差一点,无法满足担保需求(并不是说不能满足你学习生活的开销),一年半的会计硕士课程大概需要30-40万的担保。
  如果是去生活水平稍微差一点的城市,20-30万应该够了。 2/最起码在悉尼大学可以转成会计或人力资源。  没什么特殊要求。非211院校要求本科平时成绩80分以上,IELTS成绩6。
  5(会计或人力资源)。 3/澳洲学校一般每年2次入学,3月和7月。如果你现在开始准备IELTS考试,且英语基础非常好(跟通过没通过6级考试没关系,完全是两种类型的考试),在4月能拿到IELTS成绩,那么能赶上7月的入学(申请签证的材料在4月底左右肯定要送出去)。
    但是这样做的可能性个人认为不太大,太赶了。建议安心准备IELTS,申请明年春天入学。 4/要提醒你,澳大利亚现在在大规模输出教育,中国留学生很多,教学质量绝对无法和英美的牛校相比。
  不知你本科是什么学校,如果是一流学校并且是"排名前20",建议你不要选择澳大利亚,亏了。  还要提醒你,人力资源管理是一个相对需要工作经验的专业,有可能你去学了两年发现只学了一堆理论,工作时还是用不上。
  但并不是说没有工作经验就不能学,只是说如果有工作经验会更好。而会计专业,由于澳洲和中国的会计准则目前还不尽相同,如果以后打算留在澳洲,可以学会计,如果回国工作,可能还要面对一个重新学习会计准则的问题(虽然我国会计准则在向国际靠拢),而且各国在税法等法律方面的规定也不完全一样,请谨慎考虑。
     5/出国是件严肃的事,往小了说,需要爹妈给你准备一大笔钱,往大了说,这关系到你以后一辈子的人生方向。因此希望你考虑清楚再决定,不要因为考研成绩不好或者找不到工作等原因而盲目出国。
   6/北欧方面我完全不懂,请请教其他朋友。

  我建议你去俄罗斯,虽说你需要学习一年俄语预科,但是以后俄语会有很大用处,把眼光放开点,注意的是千万别去英语国家,先去非英语国家(作为跳板)然后再去美国的一流大学,这样相对容易。如果你想去英语国家的一流大学,还有点难度。
  而去俄罗斯就不一样了,莫斯科大学可是世界前十的学校(北大 清华也不过就二百多)。这样再去任何一个国家的一流大学都很容易。(我可是咨询过留学专家的)我就打算去俄罗斯。好好考虑吧!。