电视机是如何工作的?

全部回答

    电视是如何工作的?   其实彩色电视的工作原理和黑白电视的原理基本一样,只是黑白电视只有单一的黑色或白色圆点而彩色电视有红色、绿色、蓝色的各组圆点,就是这三种色彩的不同组合给我们带来了一个多彩的世界。
   在彩电的显管内壁上,涂着三种不同材料的荧光粉,显像管内有三个电子束,分别受到红、绿、蓝三种颜色电信号的控制,当不同颜色的电信号分别加到显像管上以后,电子束就分别轰击各自的荧光屏光点,发出三种不同的颜色。
     荧光点很小,彼此又挨得很近,所以,人眼不可能看清楚每一个光点的基色,看到的是由这三种基色组成混合色。当电视图像的颜色不同时,三个电子束的密度就各不相同,轰击荧屏后,光点的发光强度也就不相同。
  这样,就混合显现出各种各样的颜色,我们就能在屏幕上看到丰富多彩的画面。   。