给宝宝全身洗澡的方法有哪些?

宝宝全身洗澡的方法有哪些?

全部回答

     洗澡准备 1。测洗澡水的温度。在浴盆中准备洗澡水,洗脸盆里准备最后冲洗的水,用 手肘测水温。 2。抱起宝宝。给宝宝脱完衣服就放在水中会吓到宝宝,所以要围着毛巾,一 手托着脖子,肘部夹屁股,另一只手洗。
   3。堵住耳朵。耳朵里进水会导致中耳炎。用托着脖子的手的拇指和中指分别 在两耳后方将耳廓压向前方,盖住外耳道,阻止耳朵里进水。   擦脸、洗头发 1。擦脸。以眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵的顺序擦脸。
  在闭眼时从里往外擦 眼尿。 2。洗头发。弄湿头发,用手弄出泡泡后,从前往后地抚摸着洗头发。用手指 温柔地按摩头皮。耳朵只擦外耳道部分。 全身洗澡 1。放入浴池。拿下围着孩子的毛巾后从脚慢慢地放入水中,让宝宝坐在一边。
     2。洗澡。若是右撇子就用左胳膊,若是左撇子就用右胳膊托着孩子的后背和 脖子。按脖子、腋下、肚子、胳膊、手、腿、后背的顺序来洗。 辱冲洗、擦千 1。冲洗。洗完澡后,小心地把冲洗水倒在宝宝的肚子上冲洗。
  最后全身浸在 干净的水里10秒钟左右再拿出来。 2。擦干。  把宝宝放在毛巾上,用毛巾围住全身,轻拍擦干。胳膊和腿要按摩 着擦洗,手指一个个张开着擦。