有哪些方法可以让宝宝爱上洗澡?

全部回答

    以下4个方法,让宝宝爱上洗澡: 1。放松和享受 多数儿科医生都认为婴儿不必每天洗澡,但婴儿确实每天都需要爸爸妈妈和其他喜爱他的人 的爱抚和逗弄,而洗澡就是时机之一。同时,它还可以帮助孩子养成很重要的卫生习惯。
  洗澡是每 个人都要定期进行的一项活动。 2。让孩子有安全感 如果不知道怎样为小宝宝洗澡,可以向医生讨教,也可以从老人那里得到一些经验和建议,这样你就会心里有数了。  在给孩子洗澡时,可以对孩子温柔地唱歌、讲话,鼓励孩子拍水玩耍,这样可 以让孩子愉快地度过这段时光。
   3。让孩子完全舒服 婴儿喜欢在小澡盆中洗澡,因为他们觉得在大澡盆中洗澡会沉下去。可以把手巾铺在澡盆边 上,用一只手扶助孩子,使他面对着你,用另一只手为孩子洗澡。要注意洗澡水和房间的温度。  用 无刺激性的肥皂、香波和柔软的毛巾为孩子洗澡。
  把水龙头的安全阀关上以防孩子把水龙头拧开。 把孩子抱出澡盆后,要用一块大的干毛巾把他裹好。 4。摸清孩子的习性 有时候,你只需摸到孩子洗澡时的嗜好就可轻易解决问题。如果孩子喜欢自己动手洗澡,那就 让他自己去洗。

  可以给他挑一件洗澡时玩的玩具。  但你一定要小心翼翼地防止肥皂水刺痛孩子的 眼睛。根据孩子的嗜好决定水温和放多少水,换句话$,让孩子在洗澡问题上说了算。这样,你和孩子就不会为洗澡而争吵不休了。