武警刚成立时是解放军改编的还是新招的

消防、边防、警卫三警钟为什么归公安管

全部回答

    楼上的包括“我是谁nzc”朋友说的都不对(内卫属于公安?!黄金、森林、水电是后勤?!武警不包括交通?!) 这个问题要“动态”的看 武警1983年成立的时候包括解放军执行内卫勤务的部队和当时实行兵役制的消防、边防、武装警察,也就是说是部分解放军和兵役制警察改编来的,不是新招的。
     1985年,隶属于基建工程兵的黄金、水电、交通部队纳入武警序列,1988年,实行兵役制的森林警察也纳入武警序列,也都属于改编 武警成立的时候是中央军委、公安部双重领导,武警总部属于公安部。
  1985年的时候,消防、边防武警从武警总部划出而直接归公安部领导。  究其原因,是消防、边防的业务更接近公安范畴,我国历史上也是将其列为公安现役部队 1995年,武警改为由中央军委、国务院双重领导,武警总部也由副大军区级升格为正大军区级,属于国务院。
  而消防、边防武警仍由公安部领导 今天的武警部队分为3大部分 武警总部直接领导的内卫部队 武警总部和国家相关部委共同领导的负责建设的黄金、水电、交通和森林部队 列入武警序列,事实上由公安部领导的消防、边防和警卫部队。

大致上楼上的种种原因和我爱历史说的对.

  武警最早的起源是建国初期的公安军,由解放军的一些县大队、独立团、独立师改编成的,罗瑞卿担任过公安军司令。 后来公安军建制撤消,所属部队一部分归属公安系统,一部改为解放军,包括边防部队、守备部队和省军区领导下的独立师、县中队等。
   年成立的武警部队时,原属公安军的部队、单位大部分又归属武警,此外在裁军的过程中,将许多工程兵改为隶属于武警,这就有了武警的水电、黄金等部队。 近年又将一部分野战师改为武警的机动师,使武警的实力大大增强。

解放军改编的,但待遇和部队一样,如果看见武警抓人,那是很严重的案件,就要有人死了.

    楼上所说的,都有错误。 武警是1980年左右,由解放军改编的,属于内务部队。记得那时,我还在读书,住在电台里面,以前是解放军守门,突然有一天解放军的服装换成了上绿下兰的军装,一问才知道是改编成了武警。
  当时我父亲一个还留在部队的战友来看我们,进电台大门时,站岗的武警看见父亲战友是穿四个口袋的军官,马上向他敬礼,少时的我觉得他很神气的。   消防、边防、警卫、内卫等警种,因为其业务工作属于国家内部安全性质,按国际惯例应属于警察业务,加上三警钟所需要的人多,公安不能解决编制,所以是武警的编制,业务则归公安部管理。
  属于双重管理。一般是公安厅、局长兼任消防、边防、警卫、内卫等警种的第一政委。 黄金,森林,水电等警种则是武警的后勤单位,不属于公安部的业务指导单位。  武警是没有交通这个警种的。

看是哪支部队了,这道题得答武警各部队的历史。 查一下武警的网站吧。