一根512的内存和两根256的内存一样吗?哪个用的好啊?

要到过年了,想买个内存````不知道2根好,还是1根好``高手解释下````

全部回答

当然买一根,原因是: 1、一根内存条占用的内存插槽比一根少 2、512M内存价格比两条256M价格便宜 3、将来淘汰后512M的内存比256M内存好出手(销售) 4、将来升级时可以再次购买512M可以使用新的vista系统。 5、一根内存条不存在兼容性问题,而两根的有可能会出现兼容性问题(指不同品牌和参数的内存条,同一品牌和型号出现的机率少)

其实一样的,没什么区别。当然还是512M的好,以后可以再升级

当然一根的好。除了上面极品飞牛说的以外,以后想扩充的话512扩充的更大更方便。

要考虑的问题很多,首先是配的CPU和主板是否支持双通道,如果支持的话,配两根会比一根效果好;其次是你的主板有几个内存插口,以后是否还想加内存,如果只有两个插口,这次你插满了,再想加就只能拿下一条来;再有就是价格,是一根便宜还是两根便宜,只能说这些,不知道你的具体情况

如果不上所谓的双通道的话。 是完全1样的,没区别的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!