两根256M组双通道内存性能好,还是放弃双通道再加一根256M内存性能好?

915P主板,DDR内存,原先是两根256M组双通道,今天又搞了一根256M,正在犹豫加不加,大家给一点意见。谢谢~~~~

全部回答

肯定是双通道比单通道的要好,用XP 512M已经足够,700多M甚至是1G的内存也是和512M用起来差不多,反而如果是相同容量的内存这单通道和双通道尤其是这英特尔平台上区别会很明显。

你的板子上有几个内存插槽.如果有4个的话.你就再去搞一个256的吧.这样速度比1G快多了. 如果只有3个的话.就把3个内存全都卖掉.再换成2个512的双通.(自己也就加200元) 如果你不想再破费的话,而且你是打高级的游戏(例如魔兽世界)的话,那么加上吧.这样的游戏对内存的需求比较大.

双通道更好 我建议 你把三个卖了 换成512MbX2

加上去,如果还又能搞跟256的,那你就两组双通道了,肯定很爽,人家1根就1G,你四跟也1G了.不过双通道在性能上提升效果不是太明显哦.感觉还是把这三个卖了,自己买根512的或1G的,等以后有银子再加跟同规格和型号的,那样不是更爽

以你现在的看,感觉还是双通道好!~ 双通道主要是快,你加了一个256M就没有快的优点了!~

除了跑分数有点效果,其他的地方就没有什么的了,用双通道和不用双通道你根本就感觉不出来.在做图,解压很大的文件的时候还是有些优势.