双通道好还是四通道好?

做512内存的时候,两根256的内存条做成双通道效果好,还是四根128的效果好?还是一根512?

全部回答

不要以为2条内存就是双通道,4条内存就是4通道。 组成双通道的前提是你的主板必须支持双通道。 从现在的情况下,如果你的CPU主频在3.0GHz以上,构建双通道才能感受到速度的增快。

哪有四通道的? 你用四条也只是两组双通道

哈哈 同意3楼的意见 我重来就没听过4通道 哈哈 等你以后去设计个4通道吧

对啊?!是可以试试2个硬盘互相复制东西,从a到b时间是5分的话,那从a到a就要10分左右。大概和双通道是差不和双通道是差不多的工作原理?!

我认为还是4通道的好。现在已经出现了512合成的一内存,性能不错,可以试一试。

还没出现四通道概念。 用二根256的。