两根256M不如一根512M吗(单通道)

为何呢?

全部回答

  你说的有道理 在主板一共只有2或3条内存插槽时,一般只会配单相一套供电,当用单根512时,由于只占用了1条槽,于是供电充足,稳定性比较高,这时能适当调低内存延迟以提高性能。256*2的模式下则稳定性有所下降(仍然是能正常工作,但已经不适合超频),只能保持默认时序,若执意追求性能,在操作系统中就会常遇到莫名其妙的程序不响应或突然蓝屏 从CPU读取的数据会分平均配给数条内存,于是增加了错误发生的概率,而单条就不会,也就是免去了兼容性上的问题。

如果主板不支持内存双通道技术的话。 内存的速度也是一样的时候,安装2条256m的和1条512m的没区别的。 性能完全一致的。

这个不好说,各有各的优点。对于INTEL的配置来说,两根256M的组双通道内存性能比单根512M的要提升10%到15%,这时最好还是组双通道,对于AMD的CPU来说,由于集成了内存控制器,内存双通道的性能提升并不明显,只有5%左右。这时单根512M的价便宜,而且还留了内存插槽好升级,一般就建议买一根512M的了。

传说AM2处理器上双通道DDRII533性能不如上单通道DDRII667或DDR400,估计时延时太大造成的。如果从升级角度看,现在许多主板都只设计了两条内存插槽,只用一根512M好于两根256的原因就是便于加到1G内存,毕竟1G内存几乎已是标配!双通道的性能(同规格比较)实际比单通道高10%左右。

如果是型号不一样,ddr-400和ddr2-533混用,或者品牌混用,对系统有害无益。

不对. 如果型号一样,比如都是DDR400,那么两根256M组成双通道,速度要比单根512M快.(理论上速度快一倍)