文科生怎么学好化学啊

我是文科生,高二还有三个月就要会考了,学得很吃力啊,化学这么多根本就背不下来,尤其是这么多的化学方程式,怎么要能在这么短的时间内学好化学,复习好高中所有的化学书,要求不高会考能过及格就行,不然高中就毕业不了啊,急啊...........大家一起来出招吧!谢了!!!!!!!!!!!!

全部回答

化学知识看起似乎断断续续的..其实他的联系就是思维方法 要想把化学学好靠的是平时累积 如果要想临时的话 用工具书把基础知识把握好 多看列题``主要是其解题技巧

    化学就是文科生学的科目,因为它所需要的数理推理并不多,更多的是逻辑性,所以这门课一直被称为理科中的文科。 至于会考,它是很简单的,把书上的最常见的化学式看熟就没有问题。
  还有比如反应类型要看好,高中会考无机比较多,他要死记硬背的东西并不多,就我所知也就是一个金属性要背一下,其他的只要记住原则,可以根据推理推出来。  而且大部分反应,都是2个物质反应,生成2个物质,而且符合公式 AB+CD===AD+BC。
  化学学习技巧性很强,注重观察力,这对文科生来说恰恰应该是强项。 祝你好运。