犬类在交配时为什么不能强行分开?

犬类在交配时为什么不能强行分开?如果犬在交配时遇到外来的危险,它们可以马上自行分开吗?为什么?

全部回答

    狗的交配行为与一般动物相同,公狗的生殖器官结构较为特殊。一般动物的阴茎内没有阴茎骨,而公狗的阴茎内有阴茎骨,交配时不需勃起即可插入母狗的阴道内。阴茎受阴道的刺激后,位于阴茎骨前端的龟头球状海绵体立即充血并迅速膨胀,周径比原来增大1倍左右,于是被母狗的阴道卡住、锁紧,以致阴茎无法脱出,其锁紧的程度,往往很难将公、母狗分开。
    这时,公狗转身滑下,背向母狗,并与母狗成尾对尾的特殊姿态,这时看上去公狗和母狗有如屁股粘连在一起的连体狗,交配时间大约为10一45分钟,当公狗射精完毕,阴茎海绵体缩小后,阴茎方可脱出,使它们分开。

可以强行分开的,我小时候见过,当时一些不懂事的孩子,提着棍棒,重重击打公狗毫无用处,后转而击打母犬,只一下就使它们分开了,可见主动权在母狗。由于击打,一只本十分强健的公狗,不久竟然死去了,一辈子只一次就付出了生命的代价。

分是可以分开,但那狗就太悲惨了

    狗的交配行为与一般动物相同,公狗的生殖器官结构较为特殊。一般动物的阴茎内没有阴茎骨,而公狗的阴茎内有阴茎骨,交配时不需勃起即可插入母狗的阴道内。阴茎受阴道的刺激后,位于阴茎骨前端的龟头球状海绵体立即充血并迅速膨胀,周径比原来增大1倍左右,于是被母狗的阴道卡住、锁紧,以致阴茎无法脱出,其锁紧的程度,往往很难将公、母狗分开。
    这时,公狗转身滑下,背向母狗,并与母狗成尾对尾的特殊姿态,这时看上去公狗和母狗有如屁股粘连在一起的连体狗,交配时间大约为10一45分钟,当公狗射精完毕,阴茎海绵体缩小后,阴茎方可脱出,使它们分开。

好象不能,我小时候家里的狗和别家的狗缠在一起,我怎么打那只狗都分不开,象粘在一起,我小不懂还以为发生什么事了呢,哭着跑去找大人帮忙,结果莫名地被训了一顿,想起来好笑...

可能是怕伤害公犬的生殖器```