社会实践调查报告怎么写啊?

随便关于什么内容,字数要求3000字 本人是信息管理专业的,最好能我的专业有点关系的内容! 谢谢啦~~~

全部回答

写金融或许银行业

你就随便到哪个搜索网站上输入一个题目,如 《对企业(或学校等)信息管理方式,方法的调查》 看看搜索出来的结果,如果这个题目不好,那就看看你学了哪些专业课,从中找个题目去搜索。 之后把搜索出来的结果整理一下,就可以了。 这是懒人的方法。

    不知道你学校是怎么安排的,我们以前没有具体要求,只要是参与社会活动就可以写,我是学工程类专业的,但我做的实践是做社会调查,一直到现在也有很多人来做,你可以选一个课题进行调查,当然现在大多数是关于我们身边的事进行调查,你也可以提出一些没有什么实质意义的调查,无论什么都可以。
    但你的调查一定要有结果,就象大学里的实验一样,要严谨,要有因有果,要有理论依据和讨论,你可以先做一个假设问题,提出你的观点,然后为了证明你的观点去找突破口,提出调查问题,查阅有关资料,寻找证据,调查完之后,进行分析证明你的假设是否正确,得出结论。
  这样以来,3000字并不算多啊。  哈哈!。