怎么使自己善于言谈?

其实我很喜欢多交一些朋友的,很喜欢跟朋友们聊天,但是就是不知道说什么,找不到话题.不知道怎么才能改变自己.

全部回答

    建议你从内外两方面来锻炼自己 内在修养方面,多读书,只要是自己喜欢的,各种类别的书籍都多读,只有提高内在的修为,肚子里有货了,才能讲的出来。具体来说,读书又可以分为两种,一种是快餐型的,比如时尚杂志,热门小说,畅销书籍,可以使你找到热门的话题和别人聊天。
  另一种是营养型的,比如和你的工作/专业有关的学习书籍,非常经典的,大师文学家的作品,心理学,人际交往,人际沟通方面的书籍,看这些能提高你的修养和人际沟通能力 外在方面,只有多和不同的人聊天,多锻炼自己,才能提高自己的沟通能力。
      可以先在人气较旺的聊天室里和网友聊天,锻炼自己,努力发现对方和你的共同话题,了解对方的性格爱好。在现实生活中可以先和家人以及亲近的朋友聊天锻炼自己,慢慢扩展到一般的朋友同学同事,最后和陌生人交流。
   在超市里尝试和陌生人搭讪也是一种很好的锻炼方法。装成对某一商品不懂的样子,请教旁边的顾客。

尽可能地多跟一些人交流,交流就是锻炼自己,让自己善于言谈的最好机会,好好抓住每次跟人沟通的机会,好好表现自己.这样的机会其实很多,因为你基本上无时无刻都在跟人交谈,不是吗?