小孩头型睡偏了由于纠正不得法

小孩头型睡偏了,由于纠正不得法,脸也睡偏了,现在睡哪一边都不好,头型和脸型不能同时照顾,只能仰着睡给她做的绿豆枕,她还是不愿意仰着睡,喜欢趴着睡,主要她现在爱睡的姿势只能让头型越来越歪,脸型越来越不对称。现在头型、脸型都歪得很厉害,而且各歪一边。女儿两岁零三个月了,有什么办法能改善呢?。非常焦虑,谢谢大家帮助。

全部回答

  你可以在她要睡时这样:亲亲她的脸。嘴。
  额(对不起,打字时我找不到正确的字,就用这个谐音字吧)头,这是一种爱的传输,我认为小孩是一定可以感觉到的,然后把她仰面放到床上,你先别离开直到她睡着,其间她要是想转身趴睡,在她刚要转时将她抓住扶好不让她转,然后马上亲亲她,让她的注意力转移掉,然后看着她继续睡,直到睡着,开始几天也许累点儿,不过这总归是值得的,我相信你能将女儿的睡姿纠正过来!------如果我的方法可行,可别忘了给我奖励的分数哦,呵呵 。

听说有一种保健枕头,效果比较好,我在论坛上看见有人称赞过,你可以再回去慢慢找一下了。

  拜托,你怎么这么迟才着急呀,小宝宝的头型的定型最关键的时期是出生一周内,这一周内小宝宝完全没有能力自己转动头劲,所以大人在这时候多加关照,注意扶正宝宝的头,会起到十分重要的作用,至于枕头,倒没有那么重要,此外,出生一月内也很重要,满月后宝宝就会开始转动头劲,如果没有培养成良好的习惯,就算大人帮忙转动也会收效很小,现在你的宝宝这么大了,又形成了俯卧的习惯,需要妈妈拿出百倍的爱心和细心来帮忙纠正了,当然求医是最好的选择,只是康复还需妈妈来做的。

孩子长大就不明显了,我外甥小时侯也把头睡偏了,他现在都上初中了,脸也看不出来,头也看不出来偏了,我女儿从几个月我就看出来头睡偏了,一直也没纠正过来,现在也看不出来了。

还是去看医生为好,情况太严重了,别耽误了孩子!