失信为什么叫放鸽子

全部回答

    鸽子有一种特殊的本领,就是不管在什么地方它都能准确地飞回自己的巢穴。人们就利用鸽子的这种特点,把它用作一种通信手段。带着鸽子一起出门,万一有要事急需跟家人联系,就把信件绑在鸽子身上,让它独自飞回家里,完成任务。
  被爽约的人就像那只可怜的鸽子,从而人们就把被人爽约说成是“被人放了鸽子”。    最早指男女搭档结伙的骗子(有些甚至是夫妻),假意把女的许嫁给某个光棍,成婚几天后,女的突然失踪,使光棍人财两空。

  那种女的被称为鸽子。现在泛指故意设下圈套骗人,等被骗人兑现承诺后,骗子却不兑现承诺,而且怎么也找不到他了。这是旧中国上海滩一种诈骗伎俩 以女人到雇主要做保姆,或小妾为名然后卷走被骗人的财物,黑道上称为“放鸽子” 现在常把“已定下了约会而没有赴约”的行为称之为“放鸽子” 。

放出去的信鸽子没有回来---"失信"