请问当时和唐作对的草原人是匈奴人吗?

有人说当时和唐作对的草原人是匈奴人,请问他们是匈奴人的后代吗?还是他们是蒙古人的前身呢?请说出你的根据来,谢谢!!

全部回答

不是匈奴人,是突厥人,不是匈奴人的后代,与土耳其人、维吾尔人、柯尔克孜人、乌兹别克人和哈萨克人有渊源关系。

蒙古人说自己是狼和白鹿生出来的~~野蛮人嘛~有什么好研究的?

匈奴人最早出现战国时期,然后经历了秦朝、汉朝、最后经历了三国。 突厥人出现在隋朝和唐朝,所以当时和唐朝作对的草原人是突厥人,而不是匈奴人.