怎样让孩子知道感恩?

怎样让孩子知道感恩? 孩子在姥姥家待的时间长,而且姥姥家的人都特别亲她,可她经常不想回姥姥家,好像别人对她的爱纯粹不领情

全部回答

大人要做好表率,多跟她讲道理,讲有关感恩的小故事,让她真正的理解了。

我觉的这见事与感恩没关系,应该是孩子不喜欢那个环境,有好多宝宝都喜欢爷爷奶奶,正常,不要觉得姥姥家人对他好,就应该回去多看望姥姥,这个想法可能到7-8岁才会懂

大人要做表率,让他懂得什么叫做感恩,还有就是要多表扬,只要和感恩有关的,只要孩子可以模仿大人试着做了,就一定要肯定!

小孩要多和她说,听多了宝宝自然会感恩的. 再就是大人要做好表率.

可以给他讲故事,举两个实例,我们经常用这一招,说有两个小朋友,一个小朋友作正面的例子,一个作反面的例子,然后问他,你喜欢哪个小朋友的作法,别看孩子小,他多数都能分得清楚,当他选对的时候就说,我们宝贝真厉害啊,你就跟那个好的孩子一样,做事情那么讨人喜欢,久而久之,孩子的习惯就会好了. 千万不能用打骂的办法,会越来越差的.