八个半月的宝宝断牛奶好吗 宝宝八个半月?

八个半月的宝宝断牛奶好吗 宝宝八个半月,他奶奶就说要我给他牛奶断掉,让他学着吃饭。可我总觉得孩子还太小了,牙齿都两个才刚出来一点点,吃东西都还不太会吞,老是会卡到吐出来。请问妈妈都小孩多大不吃牛奶,以吃饭当正餐的?

全部回答

    千万别听,老人的,他们那年代的觉的行,总拿她们那时养孩子,带孩子说事,其实她们不知现在的社会,一定要讲科学,不是吗?? 有专家一直建议,孩子到三岁都不能断奶,就让咱们来说,平时喝奶还好呢,哪能断奶呢, 老人让吃饭,其实就是,应该吃辅食了,我宝宝现在8个多月,一天还要喝 5次奶,上面吃希粥,或米粉,下午吃饺子,面条,每天还要吃个蛋黄呢。
     你可以,根据孩子的食量,来订制辅食的次数,不过,如果没有吃过,一定要少吃,而且要观察宝宝大便情况。当时我宝宝吃奶粉少时,我就给多美滋客服打电话,当时他们告诉我,一天要保证 660毫升的奶量情况下加辅食。
   祝宝宝健康!!。

八个半月的宝宝断牛奶太早了,他们的牙齿还不能完全把饭嚼烂,宝宝吃下的饭自然就不能消化,这么小的宝宝应该还是吃点辅食好了,至于牛奶,是一定要吃的,在添加了辅食的基础上可以适当地减少喝奶的次数,等到宝宝长大点了,可以嚼烂米饭的时候,牛奶还是可以早晚喝的,我觉得如果在孩子还肯喝牛奶的情况下,就算他六七岁了,我也不反对让孩子一直喝下去