搜索
爱问首页 爱问商城

断奶奶涨怎么办?

我的小孩8个月了,我现在开始给他断奶了,这几天我的奶子涨的没办法不知道该怎么办好~!

6个回答

1、药店买麦芽熬水喝,每次10克熬两碗水一天喝完,另外再加维生素B6片,一天三次,每次10粒,连续吃上几天就好了 2、很简单,到药房买麦芽和山楂适量,煎水服用,喝三剂基本就行了。
   3、到药店买一斤硭硝,可以分三次装,做两个袋子,把装有药的袋子分别放在乳头上,用一根长一点的绷带绕药袋把胸束紧,记住一...全部

1、药店买麦芽熬水喝,每次10克熬两碗水一天喝完,另外再加维生素B6片,一天三次,每次10粒,连续吃上几天就好了 2、很简单,到药房买麦芽和山楂适量,煎水服用,喝三剂基本就行了。
   3、到药店买一斤硭硝,可以分三次装,做两个袋子,把装有药的袋子分别放在乳头上,用一根长一点的绷带绕药袋把胸束紧,记住一定要束紧,会有一点痛,(这很重要),药会被乳汁吸得变硬后,再换一点药。
    这种方法非常的管用。束一个晚上,第二天早上奶就退了 4、到药店买炒熟的大麦,然后泡水喝,效果不错 5、多吃韭菜有回奶的功效 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃一点防乳腺炎的药,涨的历害就挤一点出来,没事的,一个星期就好的差不多了,不过我断奶三个月了,用手挤还能挤出奶来呢,还可以用热水捂,感觉好点

可以吃一点防乳腺炎的药,涨的历害就挤一点出来,没事的,一个星期就好的差不多了,不过我断奶三个月了,用手挤还能挤出奶来呢,还可以用热水捂,感觉好点 收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃退奶的药啊。 V6可以退奶

吃退奶的药啊。 V6可以退奶收起

0 0
收起 提交
加载更多

涨得不行了,你就一次性全挤掉,反复2-3次应该就不会了.

涨得不行了,你就一次性全挤掉,反复2-3次应该就不会了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

才八个月就断奶呀,有就喂呗,我嫂子小孩都一岁半了,还喂母乳呢,我那时奶水不足,奶慢慢的自己就断了,要是奶水足的话,我也会一直喂下去的.

才八个月就断奶呀,有就喂呗,我嫂子小孩都一岁半了,还喂母乳呢,我那时奶水不足,奶慢慢的自己就断了,要是奶水足的话,我也会一直喂下去的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶水很多,就需要回奶。   在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛...全部

奶水很多,就需要回奶。   在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。
     胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。  然后可用药物方法阻止乳汁分泌。
     一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)   二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)   三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。
    (适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)   如果宝宝妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。
     最后,祝断奶成功!宝宝健康聪明!。收起

0 0
收起 提交
加载更多