茄子针接法如何操作?

全部回答

   针接法是直接用针将接穗与砧木固定,方法简便,嫁接效率 高。该方法需用茎粗在3厘米以下的小苗,所以针接苗与劈接、插 接苗大小相近。针的粗度0。5厘米,长约15厘米,材料使用钢针、 竹针,断面为六角形。
  嫁接适期接穗有2。 5片真叶;砧木赤茄有 3〜3。5片真叶,托鲁巴姆有4。5〜5片真叶。砧木和接穗在第一 真叶与子叶间断茎,应尽可能使砧木和接穗茎的切断面角度一致, 应水平切或呈45°角。然后将针插入砧木中深0。
   7〜0。 8厘米,再 将接穗插入即可。