应该怎样来培养他完成他不喜欢的任务呐?

  还有一个问题想请教专家:我家儿子特别好动只要不睡没有一刻安静的时候。。。 还有一个问题想请教专家:我家儿子特别好动只要不睡没有一刻安静的时候,就连上课时都是一样,别的小朋友都老老实实的坐着听老师讲故事,只有我们家这位坐在小椅子上乱动,一会儿这样坐,一会儿那样做,好像屁股上长了针一样,(不过这到不影响学,老师讲的全会)为了练习他的耐心我会经常给他找点事情做,比如:帮我剥大蒜,剥蛋皮等,但是至今小家伙也不会静下心来剥出一粒蒜瓣,总是干不了一半就推说“我还没长大呐,我不会,妈妈自己干吧”哎!真是没办法,很担心以后学习的时候会不会也这样没耐心。
  (不过做串珠游戏的时候到是很能坐得住)对于这样的孩子,应该怎样来培养他完成他不喜欢的任务呐?。

全部回答

    孩子会受到家长的潜移默化,孩子很多的行为都是从大人身上学到的,如果大人喜欢学习的话,孩子也会受到影响。引用 泡泡龙叮当回复道:还有一个问题想请教专家:我家儿子特别好动只要不睡没有一刻安静的时候,就连上课时都是一样,别的小朋友都老老实实的坐着听老师讲故事,只有我们家这位坐在小椅子上乱动,一会儿这样坐,一会儿那样做,好像屁股上长了针一样,(不过这到不影响学,老师讲的全会)为了练习他的耐心我会经常给他找点事情做,比如:帮我剥大蒜,剥蛋皮等,但是至今小家伙也不会静下心来剥出一粒蒜瓣,总是干不了一半就推说“我还没长大呐,我不会,妈妈自己干吧”哎!真是没办法,很担心以后学习的时候会不会也这样没耐心。
    (不过做串珠游戏的时候到是很能坐得住)对于这样的孩子,应该怎样来培养他完成他不喜欢的任务呐?。