搜索
爱问首页 爱问商城

想请教一下 土豆丝怎样炒好吃?

主料:土豆 300克 辅料:大葱 5克 调料:盐 6克 味精 2克 醋 3克 胡麻油 2克 花生油 8克 各适量 制作工艺1。大葱洗净切成丝待用;土豆削去外皮洗净,切成粗细均匀,长短一致的细丝放入大碗中用清水浸泡片刻,捞出滤净水分。
  2。炒锅置火上,烧热后注入花生油,四成油温时下入土豆丝翻炒二下后下入醋,接着下入精盐、...全部

主料:土豆 300克 辅料:大葱 5克 调料:盐 6克 味精 2克 醋 3克 胡麻油 2克 花生油 8克 各适量 制作工艺1。大葱洗净切成丝待用;土豆削去外皮洗净,切成粗细均匀,长短一致的细丝放入大碗中用清水浸泡片刻,捞出滤净水分。
  2。炒锅置火上,烧热后注入花生油,四成油温时下入土豆丝翻炒二下后下入醋,接着下入精盐、味精、葱油、花椒油、葱丝翻炒成熟即可出锅装盘。  工艺提示1。土豆发芽,霉坏不能使用,发芽土豆含龙葵素,遇有发芽的土豆一定要将芽和芽眼周围挖去。
  2。土豆用清水浸泡时间不宜过长,过长将破坏土豆中的营养素。3。土豆丝炒热后要及时烹入醋。 答案补充酸辣土豆丝味道最好,做法简单,所需的原料只是一个土豆,一点小辣椒,一点花椒和蒜瓣。   1、把土豆去皮切丝,越细越好,刀功啊~~再把青红椒切丝,蒜瓣切粒。
   2、土豆丝切好,过冷水去淀粉,这样炒出的菜口感脆。 3、准备好盐和白醋,用白醋会是菜品看着色彩干净。 4、开火、坐炒锅、添油。 5、油温热时,把花椒粒放进去,炸出香味。 6、花椒一定要捞出不要,不然吃的时侯你就会知道了。
     7、油热时,把辣椒丝和蒜粒放入爆出香味。 8、掂锅翻炒几下,放白醋,放盐,动作要快,再翻炒几下,使盐味更匀。收起

0 0
收起 提交
加载更多

把士豆切成丝.要酸辣椒。多放点油炒。炒时自己尝啊,好吃就行了

把士豆切成丝.要酸辣椒。多放点油炒。炒时自己尝啊,好吃就行了收起

0 0
收起 提交
加载更多

主要是家里的火不够硬,换个火硬的气灶就可以了

主要是家里的火不够硬,换个火硬的气灶就可以了收起

0 0
收起 提交
加载更多

炒酸辣的,多放辣椒和醋, 也可以炒鱼香的,多放糖和醋。。。答案补充是啊,我说的是酸辣土豆丝啊,多放点醋和辣椒,在放一点点酱油。 具体味道,要自己尝啊,好吃就行,多放点油炒

炒酸辣的,多放辣椒和醋, 也可以炒鱼香的,多放糖和醋。。。答案补充是啊,我说的是酸辣土豆丝啊,多放点醋和辣椒,在放一点点酱油。 具体味道,要自己尝啊,好吃就行,多放点油炒收起

0 0
收起 提交
加载更多

先用水泡一下,炒时加点孜然,味道很好,家常菜,我妈教我 的答案补充这个我妈也会,要用点淀粉水

先用水泡一下,炒时加点孜然,味道很好,家常菜,我妈教我 的答案补充这个我妈也会,要用点淀粉水收起

0 0
收起 提交
加载更多

倒些耗油试下

倒些耗油试下收起

0 0
收起 提交
加载更多