怎么办 宝宝快一岁八个月了?

宝宝的眼睛有点问题,好象有点对眼,怎么办 宝宝快一岁八个月了,最近一段时间发现,宝宝的眼睛看东西的时候,有点对眼,倒不是很严重,但心里还是很不舒服,真不知道该怎么办,请各位妈妈帮帮忙

全部回答

好多正常的宝宝在看东西的时候都有对眼儿的时候。这要看平时是不是有这种情况,我的宝宝都好多时候看人或东西的时候就对眼了,当时感觉有些担心,所以及时转移注意力。她也能及时的恢复。如果你的宝宝平时不看东西的时候就有这样的情况的话,主张及时去看医生。确认是不是斜视等毛病,好像这样的小毛病在小的时候就应该得到及时的确诊可医治。我看宝宝图片很正常嘛!担心多余了吧!呵呵`!

    后发现的先天性内斜视,手术应在双眼单视功能发育之前的1~2岁进行;6个月以后发生的内斜视,切不可马上手术,一定要先散瞳验光,如有远视,先戴足量矫正眼镜3~6个月,如果内斜完全矫正,则不必手术,继续戴镜即可治愈,如戴镜6个月以上,内斜仅是减轻,残存斜视应尽早手术,戴镜后斜视无变化者,更应早做手术。
    单眼性内斜视可先采用遮盖疗法,促使变成交替性斜视,然后再行手术,这样对恢复双眼单视功能更有利。如遮盖半年以上仍无效,也可手术治疗 怎样预防小宝宝眼睛斜视?小宝宝躺在床上或摇床里玩玩具,妈妈不要把玩具拿到离宝宝眼睛太近的地方,更不要把玩具拴在床头边,因为小宝宝是远视眼,如果把玩具放得特别近,要使劲调节眼睛才能看得见,这样时间长了会造成对眼或斜视。
    房间里尽量不要长期开灯,婴儿床也要经常更换摆放位置。