孩子两岁才会说话可是教他什么都没耐心学该怎么办呢 比如说我给他讲故事他就把书抢过去说妈妈我给你?

孩子两岁才会说话可是教他什么都没耐心学该怎么办呢 比如说我给他讲故事他就把书抢过去说妈妈我给你讲

全部回答

我宝宝,一岁八个月,3个字以上的 ,他就说的不清楚,但是妹妹就不一样,8个月就学说话,而且说的很清楚,现在大人书说么,她就跟着说,很长的儿歌她可以一口气念完.他们俩是双胞胎,都有这么大的区别.宝宝,现在还小,他的注意力只有几分钟,很短,你可以和他一起做游戏,边做边学.

那就让他讲好了,你听然后适当引导,这不是很好吗?你想要教他什么呢?学习是让他自己发现,探索,运用,总结,而不是灌输什么东西,强行要他记住.孩子还小,注意力集中程度不高很正常,不可能像大人一样规矩坐着用心读书.他喜欢讲故事给别人听,说明他很有想象力和表达力,也许他将来是个作家,编剧或者演说家也未可知.

不要着急,有的小宝宝说话早,有点晚,因人而异。你的宝宝说的晚没关系,我的一个同学的儿子也是两岁才开始说话,但现在五岁了,整天叽哩呱啦的很会说。两岁多也不需要很认真的教他什么,让他在娱乐中增长知识。关健是妈妈要有耐心。