你是怎么给孩子讲故事的?

你是怎么给孩子讲故事的?????

全部回答

确实是,只有爸妈的声音讲故事孩子听了才能安静下来并很快入睡。就像我做的辅食再难吃他也能大口大口吃光一样。

对啊,简单的快乐也是家长要学习的啊

恩,用心亲力亲为的事情总是比花钱买来的珍贵,点读笔和奶粉是典型的谬论

说的真好,什么也代替不了父母的爱

    孩子其实要求也不多。就想爸爸妈妈陪陪他们。晚上吃了饭回想一下今天上学的快乐。睡觉前听妈妈讲讲故事而已。多乖呀。 孩子从断奶以后每天晚上都要讲故事,我买了几套绘本,现在每晚都是他自己选择想听那本,我就讲那本,有一次晚上有一本书我没看见压在别的书下面了,我自言自语说《******》那去了,他翻登了几下帮我拿出来了,孩子能认出书我想这是很正常的,但是给他买这套书不过1个月的时间,他就能记住了,我确实有些惊讶,后来我拿了3套绘本我随便说那本他都能找到,我顿时觉得自己必须想办法提高自己讲故事的能力了,也自身体会的领悟到什么叫和孩子一起长大这句话的意义。
     一个好的故事,就是值得讲且人们都喜欢听的东西,如何发现这些东西是你的事儿。你应当充分发挥你的创造力,以别人意想不到的方式把材料组织起来。之后,你必须使你的讲故事具有对人类和社会的独到洞察,并将此洞察和你对人物及其世界的深入了解融为一体。
   讲故事的结构和讲故事的技巧。    当你有了这种洞察,接下来是如何讲故事,此时你应当充满自信地认为,你讲故事的人物比真实的人物更为“真实”,相信你虚构的世界要比具体世界更深刻。
   故作高深的人会讲理论、真正高深的人会讲故事。  要想成为与众不同的人,必须做得与众不同。  在这个信仰越来越淡化、乐观主义逐渐消逝的时代里,我们需要更多地掌握关于讲故事力量的知识。  这本令人赏心悦目的书??用感情、智慧、魄力写成,并能够给读者留下深刻的印象??将会使你释放出巨大的能量,在你从事的任何行业中更加有效地工作。
  任何关心个性的、组织的或全球层面上的实质变化的人,都应该阅读《讲故事》这本书。