怎么办呢?我家小孩2岁10个月了?

  我家小孩2岁10个月了,可是最近总是不肯吃饭,食欲非常不好 现在为了让小孩好好吃饭,想尽办法去给他弄好吃的,和有味道的,可是晚上就是不愿意吃饭。他白天在幼儿园里,和老师交流下,老师说他在学校里表现蛮好的,早餐和午餐都很好的独立完成,并且上午的点心和下午的点心,都吃完的。
  可是晚上回到家,就是不配合吃饭,为了这事,我和宝爸,都愁死了,怎么办呢?有时为了让他吃饭,还特意开着电脑给他放《米奇妙妙屋》,边看边吃,并且要我亲自喂给他吃,真是没办法。希望大家能帮我出出主意,有谁家的小宝贝也有类似的阶段,谢谢!。

全部回答

    你家宝宝和我家宝宝一样大,我家的是小女生。也是特别不喜欢吃饭,每到吃饭就把我们的头都搞大了。我断绝了她的大部分零食,只吃水果。可还是不怎么吃饭,她心情好的时候能吃个半碗自己吃不要喂而且很快就吃完了,不好的时候一粒饭也不吃。
   你家宝宝不吃饭可能是肚子很饱的原因吧,是不是在学校吃的太饱了,你可以试试晚一点喂他饭。    我家的也是这样,如果她吃的很饱的话就不会和我们一起吃的,要等等才吃还是自己吃很快就吃完了。

   最近我给他买了新玩具吃饭的时候也在玩玩具,她不吃饭我就说不跟她玩玩具了,这样她就吃了还很管用,可是这玩具也有玩厌的时候到时就不管用了,这是指标不治本。我们应该从内部开始治理,我听很多的妈妈说吃雅培小安素很好,这主要是针对孩子不吃饭,偏食,挑食,体重不达标的小朋友吃的,我也正想买一盒给她试试。