怎样帮助宝宝养成侧卧睡姿的好习惯 大婴儿以侧卧睡姿更加利于身体健康?

怎样帮助宝宝养成侧卧睡姿的好习惯 大婴儿以侧卧睡姿更加利于身体健康,可我的宝宝一直不愿侧卧,帮她侧卧,她就不愿意,还是仰卧,有什么好方法帮助宝宝养成侧卧睡姿的好习惯,否则头都睡扁了?

全部回答

    宝宝睡前是否爱喝奶才能睡着?如果这样就好办了,让宝宝侧睡着吃奶。渐渐宝宝会习惯侧睡。我宝宝现在八个月,以前喜欢仰躺,我一直躺着喂奶,在喂奶时都让宝宝侧睡着吃,吃着吃着就睡着了,就侧身睡着了(如果你宝宝是喂奶瓶的,也可以这样的)。
  以前是睡着后自己翻身仰躺,现在是要侧睡才睡得着,不注意睡仰躺了还要翻成侧睡呢。  另外,宝宝喜欢面向妈妈这一边,我都跟宝宝一起睡的,她爱面向我睡觉,我常将宝宝侧身,将宝宝包在怀里,让宝宝卷着腿在我怀里(宝宝也喜欢将脚蹬着我)。
  。。以上是我的经验,希望能帮到你。