西班牙特种作战部队有着什么样的成立背景?

全部回答

     西班牙的特种作战部队不是一支独立的部队,而是分散在陆、海、空三军之中。 其特种部队于1997年10月组建,但是直到目前也未能实现统一指挥。虽然部队 制定有各军种特种作战司令部参加的共同计划,但问题较多,实现统一指挥还比较 困难。
   1936年2月,西班牙共和国大选中,共产党、共和党、社会党等组成的人民阵线 获胜,成立了联合政府。  同年7月,佛朗哥发动了内战,在德、意法西斯军队的支持 与武装协助下,于1939年3月夺取了政权,1940年3月31日宣布为君主国,独揽 军政大权,直到1975年逝世为止,独裁统治持续了 35年。
  而西班牙特种作战部队 是在佛朗哥统治下的1962年出现的。 1956年,马德里大学发生学生纠纷,在此背景下陆军山岳部队军官学校开设 了游击战课程。    1962年以该校培养的战士组建特种作战连(C0E),这就是西班牙 最早的陆军特种作战部队。
  C0E是按照内战经验组编的,侧重游击战,共有25支 部队,遍布西班牙全国。后来,C0E经历了几次改编,于1997年10月组建了特种 作战司令部(M0E),海军和空军也同时组建了本军种的M0E,这种组织形态一直 延续到现在。