三个月大宝宝哪种姿势抱着对宝宝生长发育最好 我家宝宝快90天了?

三个月大宝宝哪种姿势抱着对宝宝生长发育最好 我家宝宝快90天了,他总是喜欢立着抱起,就是和妈妈面对面,树着抱!今天和朋友一起讨论这个事,听说,要让宝宝多平躺着才好,初为人母,我不太清楚,请有经验的妈妈指点指点!

全部回答

我家宝贝从小就喜欢竖抱.我觉得还是横抱会比较好,有助于骨胳生长,最好是能躺在床上.

我认为要根据宝宝的具体情况来决定.我宝宝两个多月就喜欢竖着抱,但我们小区也有宝宝只能躺着.当然,我个人觉得横抱对宝宝的骨骼好,但一直横着抱,一方面长得好的宝宝不肯,另一方面也没有给他适当的机会锻炼脖子的力量,也不好.

这个时候最好不要抱,但母亲得给她做抚触,来增加亲子感情。这个时候的宝宝脊柱还不是很结实,脖子也是无力的,坚抱的话头重,脖子承担不起来重量,竖抱也容易脊柱变形的

因为小家伙的脊柱还在发育当中,所以建议亲最好还是平躺着抱宝贝,让宝贝的头枕在亲的臂弯里,宝贝也能听到母亲心跳的声音,会比较容易产生安全感。 当然如果宝贝心情好,能躺尽量还是让宝贝躺在床上,这样最好。

    初生宝宝一天的睡眠时间很长,大约在18~20个小时。宝宝睡着的时候,大人不必要抱着。宝宝醒了后,家长可以抱着他,四处走走、看看,温柔地对他说说话。 宝宝的身体很柔软,抱的时候,一定要保护好他的脖子、腰。
  用一只手托住宝宝的背、脖子、头,另一只手托住他的小屁股和腰。  或者将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手托住他的背和腰部。用右胳膊护着宝宝的腿部,右手托着宝宝的屁股和腰部。
   最好让宝宝的头贴着你的左胸。让宝宝听到熟悉的心跳声,会令他有安全感。 抱宝宝的时候,3个月以内都要以横着抱为主。因为宝宝的颈部、背部肌肉还没完全发育好,横着抱可以最大限度减轻他的背部和颈部压力。
    如果想锻炼他的小脖子,可以让他俯卧着练抬头。 让宝宝体会到你的爱,不仅仅是多抱抱就能达到目的的。在抱宝宝的同时,要和宝宝多交流、多说话,这样既能让他感受到你的爱,又能对他进行语言刺激,开发宝宝的大脑。
  否则,你就是一天24小时抱着他,也不见得效果就好。