8T 涡轮增压烧机油的维修费用?

帕萨特1.8T 涡轮增压烧机油的维修费用?

全部回答

    拆掉发动机下护板,在前杠附近可以看见一根横置金属管,两端与橡胶管连接,断开一侧的橡胶管,如果有大量机油流出,就可以确定是涡轮增压器漏油了。如果只流出少量的机油一般认为是正常的。
   一旦漏油就只能更换增压器总成了,连工带料大概1万5。建议更换原厂备件,这样能把握一些。  市场上也有一些副厂件,外观与原厂几乎一样,除了厂代码那个标牌。我觉得质量是相同的(应该是同一个厂家生产,供货渠道不同,厂家是外国的),价格在5000左右。
  但是使用寿命不好说。周围客户选择这个方案的比较少,而且使用情况不容易了解到。 不建议更换差异较大的零件,无法保证发动机正常工作,将来别再引起其它故障,即便是油耗高,也把少花的那个赔进去了。

    还有不断的添加机油的方法也不好,因为过多的机油聚集在铁管内,就减少了空气管的横截面积,造成进气不充分,严重时无法启动。另外,聚集的机油容易随空气进入节气门,造成污染,一旦进入机器就会烧机油,产生积碳。