是怎么回事?42天的宝宝?

42天的宝宝,最近总是出汗,是怎么回事? 这两天,宝宝喝完奶后,就出汗,怎么办呀?

全部回答

宝宝睡觉盗汗是缺钙,去医院查查。

    宝宝新陈代谢得快,特别是在吃奶后,热量一下子增加,且吃奶时,宝宝也是很用力的呀,我们常说一句话就是使出吃奶的力气,意识就是吃奶也是在出力的。就好比大人吃完饭后全身会暖和一个道理,所以吃奶后出汗是正常的,因为这时候宝宝散热时不能依靠体表来散热,只能依靠头部散热,所以不用担心。
    很多宝宝这个时候都是这样子的。 宝宝入睡后,特别是刚睡后一个小时左右,汗水会特别地多,因为睡前宝宝一般都会吃奶之类的,睡后一小时宝宝体内就得消耗这些能量,这所汗水也会多了,再一个观察一下是不是被子盖得太多了。
  如过多也是会出汗的。

一般小宝贝都容易出汗,亲不用太担心,等宝贝大点就会好的。

  一般说来,宝宝出生后三个月就把从母体带来的钙吸收完了,此时要补钙和鱼肝油,我家宝宝当时吃的是"三精"葡萄糖酸钙和"伊可新"。4个月的宝宝钙是三天二支,鱼肝油每天一粒。缺钙的宝宝会有以下症状:出汗多夜惊、枕秃,你只要观察一下就知道了。
  长时间缺钙的话会严重影响宝宝身体发育的,所以一定要记得补哦。平时还要多晒太阳,因为晒太阳可以促进钙吸收,让宝宝的骨骼发育得更强壮。 夏天应该给宝宝穿纯棉质地的衣物,这样可有效防止出痱子,有条件的话,每天给宝宝洗澡。
   愿:我所说的能帮到你!。