宝宝说话晚 宝宝现在20个月了?

宝宝说话晚 宝宝现在20个月了,是男孩子。可是还不会说话,只会说妈妈,爸爸。看到和他同龄的孩子都会说话了,真的是很急啊。宝宝爱看电视。我想是不是和他看电视有直接关系啊。现在真的很困惑啊。影响宝宝说话的因素有哪些呢。都说男孩儿说话晚,我不知道像我家宝宝这样是否正常。麻烦各位姐妹们给我指点。谢谢

全部回答

我家宝宝也是,他们说男孩子说话晚些,有点郁闷。

通常男宝宝的语言发育要比女宝宝晚,大部分五岁男孩的语言水平相当于三岁的女孩,宝宝说妈妈,爸爸没问题证明发音没问题,等他想说的时候,各种词汇就会一起从嘴里蹦出来了,不要太过担心。 另外这么小的宝宝看电视对视力发育也不好,同时家长要注意和孩子多交流,多说话,不管宝宝说不说,你对他说的每句话都是有作用的哦。

  这位妈妈请不要着急,我知道做妈妈的心情,和我们班不会连贯说话的孩子母亲一样看到别的孩子都能流利地说话,可自己的孩子不会是很心急的。 每位孩子的发育是不相同的,有的说话晚,有的动手能力发展慢。
  。。。。都是很正常的。
  总有一天您的孩子会健康发展的,还会给你带来和别的孩子不一样本领呢! 妈妈可以多花点时间和你的孩子交流,虽然他不会说,但一些语言他是能够理解的,还可以给孩子多听听完整的故事,这有助于您孩子的语言发展哦! 相信您的孩子是最棒的,加油!。

你好!亲,我儿子也跟你家的一样,有同样的问题,但很多人都跟我说男孩子讲话晚没事的,相对而言,很多男孩子都会有这种情况,我也是这样安慰自己的,但还是有点心急啊,我儿子只叫爸爸、鱼、蚊子、鸡、鸭、就是不叫妈妈,不过有段时间会叫,现在又不肯叫了,我也很抑闷呢。

宝宝会说话了,应该是正常的,可能是说得比较晚一点或者是宝宝不喜欢说话。亲要让宝宝少看电视或者是陪着宝宝看电视并给他进行讲解,平日里多和宝宝说话,交流这样有利于宝宝开口说话。