中南财经政法大学的金融学系里都有什么专业?

全部回答

    目前,学院下设金融学系、投资系、保险系和金融工程系;拥有金融学、投资学、保险、工程管理、金融工程、房地产经营管理6个本科专业以及金融学(注册金融分析师)和金融学(中美班)2个实验班;有金融学、投资学、保险学、国民经济学(投资经济)、房地产经济学、金融工程、产业经济学(建设经济)、管理科学与工程(项目管理)等8个硕士点和金融、保险两个专业硕士学位点;有金融学、国民经济学、保险学、金融工程、投资学等5个博士点及应用经济学博士后流动站。
    学院还设有湖北省高校人文社科重点研究基地——湖北金融中心、中国投资研究中心以及金融、保险、投资、房地产和资本市场5个研究所等科研机构,设于我院的金融与投资实验教学区(隶属于我校国家级经济管理实验教学示范中心)下设银行与证券、投资与工程、保险与精算、金融工程4个实验室。