几乎每天早晨我去上班?

徐老师好!我很想做全职妈妈,但家里经济条件不允许,宝宝才满周岁,我就开... 徐老师好!我很想做全职妈妈,但家里经济条件不允许,宝宝才满周岁,我就开始上班了,到现在两个多月了,几乎每天早晨我去上班,宝宝在奶奶怀里总是哭得死去活来的,没办法我只好不打招呼偷偷地走开,但是宝宝白天又会到处找妈妈,找不到她就哭,我真的很心痛,但是我又不知该怎么办?

全部回答

    孩子一岁左右的时候对父母的依恋达到最高期,在这个时候选择上班,不是非常的合适。这样应该要让孩子的第二抚养人早些和孩子建立关系,之后,您在去上班会好很多。 每天早上您走的时候要正确的告诉宝宝,妈妈上班了,然后告诉宝宝妈妈下班的时候会回来。
  一定要和宝宝早晚都打招呼。  因为宝宝很小,他不知道你去哪里,还会不会回来,所以这个很有必要跟宝宝说清楚。 不知道你宝宝白天都喜欢玩什么样的活动,白天的时候尽量让孩子分散一下注意力,让老人多带孩子到楼下去很小孩子玩,多跟孩子玩他喜欢的游戏。
  尽早的摆脱掉孩子分离焦虑。 所有的宝宝到这个阶段,都会面临家长上班走的时候宝宝哭,现在我的儿子哭的感觉就是一种撒娇,耍赖,我走后孩子哭5分钟左右也就不哭了。  孩子小,哭是避免不了的,只要孩子哭的不是特别过分,哭还是对孩子有好处的,所以您也不要过度的心疼。
    引用 望凡回复道:徐老师好!我很想做全职妈妈,但家里经济条件不允许,宝宝才满周岁,我就开始上班了,到现在两个多月了,几乎每天早晨我去上班,宝宝在奶奶怀里总是哭得死去活来的,没办法我只好不打招呼偷偷地走开,但是宝宝白天又会到处找妈妈,找不到她就哭,我真的很心痛,但是我又不知该怎么办?。