这样好吗?宝宝的攻击行为 我家宝宝两岁1个多月了?

宝宝的攻击行为 我家宝宝两岁1个多月了,他不会主动侵犯他人,但是不管大人还是小孩只要侵犯了他,比如拍他一下,推一下,或者瞪他,他都会不依不饶,要出气。只是在先做错事的时候,他会自己意识到,比如把杯子摔了,他会看看你,说摔了,眼神里能看出他知道错了。这样好吗?

全部回答

  是的我女儿现在也这样,你如果不小心或刻意打她一下,她觉对会反过来必须打你一把,好像就要占这个上风,我今天早晨领她去幼儿园的时候,走在楼底下不小心把她脚踩了一下,我还给人家说了对不起,我不是故意的,你猜人家怎么样了,她就反过来拉着我的手不让我走路非要踩我的脚一下,我说你干嘛踩我,她说我不是故意的,我一下子觉得真好笑,明明故意踩我还说不是故意的,真是不讲道理。
   可能这么大,心理就是这样,不许任何谁欺负我,但我还要欺负你们而且还要占这个便宜。