宝宝不喜欢与她年龄相仿的小朋友一起玩,无故打人怎么办?

各位JMM,我家宝宝19个月,脾气暴躁,在家里如遇到自己不顺心的事情,就会对大人又抓又咬。并且语言表达方面很欠缺,普通的叫人称呼都说不全。在外面看到年龄相仿的小朋友,不喜欢和别人一起玩,比较爱找大她很多的七八岁的大小孩玩。是我的教育有问题吗?请各位指教指教啊!在这感谢不尽~特呈上100分!

全部回答

    宝宝脾气暴躁,爱打人,可能是现在独身子女的通病,都是老人家惯出来的,甚至有的老人家还教育小孩子在外面要强一点。作为父母,这确实是一件让人头疼的事情!但是,是小孩就会犯错,我们也不能强制要求他不能这样,不能那样,只能慢慢的,耐心的教育。
  首先,我们自己要成为好的榜样,决不在孩子的面前使用暴力,哪怕是大声喝斥也最好避免,如果大人有意见不统一的时候,最好避开孩子来讨论,给孩子一个好的环境。  在孩子心情不好,抓人咬人的时候,要适当的制止他,要很严肃告诉他,这种行为是错误的,刚开始,他可能还会大哭大闹,也千万不要心软,不能跟他妥协,等他安静下来再跟他讲道理,不要以为孩子还小,不懂道理,其实,孩子能懂的事,远比我们大人想像中的要多。
  孩子都是相当聪明的,只要他发现,他的哭闹得不到妥协,以后他就不会再这样做了,慢慢的教会他用语言来表达他想表达的意思。   至于喜欢跟大的小朋友玩,我觉得这没什么好担心的,孩子都喜欢追着比自己大的孩子玩!这可能是孩子一种天性。
   建议你可以看看《卡尔威特的教育》这本书,虽说里面的教育方法不一定全适用于你的宝宝,但还是有些内容值得我们学习的! 。

孩子打人,从孩子的方面想,其实是他交往的一种形式。爷爷奶奶错误的示范,让他觉得,交往就是这个样子的。所以,你说的他根本不听。有条件的话,还是要孩子离开爷爷奶奶,带在身边或者送早教园,会好一些。1-3岁时孩子的语言准备期,过了这个时期,专门教他语言,会很麻烦的。

可以上幼儿园了,让老师教,多厉害的孩子在老师面前都不敢动。让她学会怎样与小朋友和平相处。

    这位妈妈,我觉得是你的问题,你要和宝宝多多亲近,多去体会和教育她,我从来都认为孩子教育不好,不是孩子的问题,是家长的问题,是你的付出太少了,我是坚决反对老人带孩子的,我宁愿自己辛苦,孩子生出来,只是我们做妈妈的第一部,我们的路很长,你要教育他一生的,你要多一些耐心,我保证你也是个暴脾气,只是你没觉得自己的毛病,你是孩子的榜样,孩子暴躁,家里人一定也是暴脾气,别急,给孩子和自己时间,多一些耐心、多一些夸奖、多一些和他一起玩游戏,在游戏中让他体会做人的道理,你现在能意识到孩子的问题,证明你是个称职的妈妈,多用心去体会孩子吧,不要等长大了,一切都晚了!3岁定终生!。

孩子还小,你不要去理会这个,我家孩子快两岁的时候总爱打人,比他小的他不跟完,比他大的人家不跟他玩,他总是跟说人家大的后面。我还因为就我们家孩子这样,原来你家孩子也跟我家的差不多,这也不是我们的教育不够,这是孩子有个性,现在我家孩子大点了,说什么他也听了。

恩·~~我也是来学习的~~我的宝宝马上出生了~~不好意思·~呵呵~~