毛茸茸和毛绒绒有什么区别?

全部回答

    绒 , 本 来 指 柔 软 细 小 的 毛 , 一 般 多 指 动 物 身 上 细 软 的 短 毛 , 如 : 绒 毛 、 鸭 绒 、 驼 绒 等 。后 来 又 指 表 面 有 一 层 细 毛 的 织 物 , 主 要 指 纺 织 品 。
   例 如 : 绒 布 、 长 毛 绒 、 灯 芯 绒 、 绒 线 等 。     茸 , 指 草 初 生 时 纤 细 柔 软 的 样 子 , 有 时 也 可 指 人 的 头 发 又 短 又 软 又 密 。

   一 般 多 重 叠 使 用。 例 如 : 这 孩 子 长 着 一 头 茸 茸 的 黑 发 。 “ 茸 ” 重 叠 使 用 时 , 用 得 最 多 的 两个 词 是 “ 绿 茸 茸 ” 和 “ 毛 茸茸 ” 。

毛茸茸:状态词。形容动、植物细毛丛生的样子:~的小白兔。 没有“毛绒绒”这个词。“毛绒绒”是“毛茸茸”的错误写法。 毛绒玩具是玩具的一种,它是由毛绒面料及其他纺织材料为主要面料,内部填塞各种填充物而制成的玩具。

匿名用户

前者是比较细小的毛,后者较粗