试述皮肤的基本结构特点及生理学功能?

全部回答

    1.皮肤 表皮和真皮的基本结构。   表皮的光、电镜结构及其角化过程。薄皮肤的表皮结构特点。黑素细胞、朗格汉斯细胞和梅克尔细胞的分布,光镜结构,超微结构特点和功能。真皮的结构与功能,肌上皮细胞的结构和功能,大汗腺的分布和结构特点。
  皮下组织的结构。 2.皮肤的附属器:汗腺的光、电镜结构特点和功能。  肌上皮细胞的结 构和功能,大汗腺的分布和结构特点。皮脂腺的结构和功能,毛发的组成,毛干和毛根的结构,毛囊的结构,毛球和毛乳头的结构及毛发的生长和替换,立毛肌的位置,结构和功能。
   3.皮肤的再生。