在不知道新西兰什么概念的时候?

   期待明年4月的新西兰之旅,南岛自驾9天路线,请指教~~,抱着好玩的态度,抢到南航广州出发往返新西兰的特价机票,含税2500/人。。在不知道新西兰什么概念的时候,就买了。 在穷游拜读了各位的大作,让我对于明年的旅行充满了期待。。。 纯净新西兰。。。。 我的计划如下; 广州-DAY 1: 从广州出发到AUC,转机后晚10点飞机到CHC,宿机场附近MOTEL DAY 2:一早9点提车,赶往FOX,宿马森湖。
  (能赶到吗?会不会很累?我先生开车,有山路驾驶经验,老手。我也会,熟练驾驶员,就不打算在机场附近超市购物了,直奔HOKITIKA的超市。) DAY 3 HEILHIKING后,去WANAKA,宿WANAKA。(若遇天公不作美,准备在FOX多住一天,HEILHIKING是最大的心愿) DYA 4-QUEENSTOWN DAY 5-TEANAU, 宿TE ANUA,游览萤火虫洞 DAY 6:峡湾一日游,返回QUEENSTOWN DYA 7-TEAKAPO,宿TEKAPO DAY 8-KAKOURA,出海看鲸鱼 DAY 9返回CHC,换车,晚8点飞机回AUC 请各位指点,第一个问题是:比较担心第一天赶到FOX,怕时间很紧。
  薄饼岩值得中途再花时间去看吗?第二个问题,从TEKAPO到KAIKOURA时间大概是6个小时,时间也很赶,对吗?第三个问题,我的想法是走逆时针,所有酒店已预订。在广州的时候查询当地天气,若冰川天气不好(连续几天天气都不好),是否改走顺时针?走顺时针的话,我预计要牺牲掉TEKAPO或者WANAKA或者峡湾的景点,因为要为冰川留足时间,且所有的酒店的都有取消预订重新来过,天啊。
  再或者,我不要那么纠结顺时针还是逆时针,就按逆时针走,顺天意。 大家的意见呢?谢谢了。

全部回答

是有点赶哦。可不可能峡湾那边一天玩好,然后省下来的时间把其他的行程抹开一点。不然真的每天在路上加班……