直接上海往返克罗地亚是否可行?

去克罗地亚,上法领馆签申根多次,不进法国,直接上海往返克罗地亚是否可行?,准备去克罗地亚波黑和塞尔维亚。根据签证政策,这几个地方只需要持有申根多次往返签证即可免签入境。那我是否可以找个申根国比如法国签申根多次往返,但是行程中并不安排进法国,而是直接上海进克罗地亚,再由贝尔格莱德返回上海?法国能出签吗?需要特别说明吗?

全部回答

如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证;  如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。

如果申请签证的行程中没有法国,法国肯定把你踢出来。如果写了法国,又不去法国,那下次申根签就麻烦大了。

    这件事是可行的,但是操作起来有几点需要注意: 1。提交签证的行程单必须符合主要停留国原则(在法国时间最长),包括全套的酒店订单以及机票订单。这张行程单可以与你实际行程无关,以下简称为签证行程单。
   2。签出后从法国入境(从其他申根国入境时需出示前往法国的交通预定),入境时可能会被要求出示签证行程单。  完成入境后可以取消全部酒店。如果不是法国入境,推荐在法国住一晚。
   3。从法国前往克罗地亚,从贝尔格莱德返回无问题。 4。所谓申请法签又不去法国下次会有麻烦的说法纯属无稽之谈。除非你在面签时/提交的材料里亲口承认你这么做了,法国领馆没有监督你入境后去过哪些地方的能力。
    根据欧盟法律,当地警察部门不会监视你行程。所以,只要按照上面所说操作,完全没有理由担心。