如何预防巨大儿?

如何预防巨大儿?巨大儿有哪些不好的问题呢?

全部回答

   巨大儿的出现常是孕期营养过剩、营养不平衡的结果。现代的准妈妈可以说是要吃什么有什么,但在美食面前,要讲科学。孕期合理营养的第一要诣就是平衡膳食,通俗地说就是,什么都吃,什么也不多吃,什么也不少。
  摄入的糖分过多(包括过量水果中的糖分)、脂肪过多、蛋白质过多,而相应的食物纤维素等过少常是导致孕期体重增长过快,肥胖,以及巨大儿出现的重要原因。 巨大儿不仅胎头较大,而且骨骼较硬,头骨不易变形,所以在阴道分娩时常不能顺利通过产道,而导致难产。
  如此理不当,可危及母子性命。