宝妈也让宝宝看电视吗?

宝妈也让宝宝看电视吗?我自己带宝宝,基本上电视都不关,宝宝也 宝妈也让宝宝看电视吗?我自己带宝宝,基本上电视都不关,宝宝也会跟我看看,是不是对视力不好?

全部回答

是的,最好是不要给宝宝过早的看电视,应该鼓励孩子多动手的,不是看电视的啊~

长时间对着电视会影响小孩视力的 最好是不看电视的时候就关上 电视、电脑这些东西辐射都大 别让孩子总是接触他们

对啊,一直看电视,视力疲劳是一方面,还让他没有安全感,对智力发展也不太好,如果是你一人带宝宝,可以去户外运动啊,在家一起做游戏,玩玩具啊。他什么事情没的做,动画又有吸引力,就自然光看电视了,加强亲子活动。

    宝贝长时间看电视的危害主要在以下3个方面: 1。 对大脑发育造成永久性损伤 根据澳大利亚的最新脑科学研究表明,当宝贝看电视时,专管视觉、分析、计算等的大脑左侧皮质,会因留意力随画面的转移而呈散乱状态。
  接受颜色信号的右侧皮质也会丧失信息抑制力,让左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。   长此以往,宝贝的大脑细胞将受到永久性的损伤。这种损伤同时是结构性和化学性的损伤,受伤的细胞在结构上和化学反应上的变化会影响宝贝正常脑功能的发育。
   2。抑制宝贝的想象力和创造力 西班牙小儿科医生的心理实验也证实,由于宝贝无法清楚地思考,也无法进行建设性的想象,电视影像在宝贝的脑中留下一些不受处理的图像,长久地在脑中徘徊。  假如没有成人的启发和讲解,年幼的宝贝不理解所看的图像,这些图像就在宝贝的脑海中遗留下一些永久性的扭曲内容,使宝贝变笨。
   多看电视还会使宝贝的想象力和创造力都受到抑制。很多老师报告,一些常看电视的宝贝们无法看懂没有图的故事,由于电视枯萎了宝贝在自己脑中制造图像的能力。   此外,宝贝对待事物持之以恒的能力也因多看电视而大受破坏。
  他们习惯于看上几小时的电视,却难以处理一件在30分钟或1小时内就能够得到解决的难题,因此这些宝贝受不了一些较难学的事物。每当需求他们长时间专心完成一项任务时,碰到一个小困难便马上想放弃。 3。
  影响宝贝的语言交流能力 对于那些不会说话的宝贝来说,电视影声对宝贝只有单向的沟通,宝贝坐在电视机前,毫无选定地不断接受图像和声音的冲击刺激,却习惯性地不作任何主动的反应。  如此,时间一久,主动反应的语言智能,便因缺乏使用机会而日渐停止进化,甚至出现退化,于是,很多电视迷宝贝,到了3岁仍然不会说话。

   当旁人要对他说话时,他的目光也不懂得要跟别人的目光接触,常常像个半盲的人似地东张西望,而所发出的声音都局限于“嗯”、“晤”等无多大意义的单音。  受电视损伤比较严重的宝贝,甚至可能出现自闭症的倾向。

宝妈尽量每天不要让宝宝看太长时间的电视最好是一次不要超过30分钟而且要据电视2.5米以上,