孩子多大就认数字了?

我家宝宝2周岁,数数能从1数到20,可就是不愿意认数字,怎么办?请教孩子到底多大就认数字了。补充一点,她记忆力挺好的,唐诗给她念几遍就会背了

全部回答

    这个因人而异,我家宝宝2岁时也能数到20。像你说的,不是很愿意去数。不用特意教她,让她保留对知识的好奇。 我一直非常好奇,孩子到底能能数多少个数,但他就是不配合。在他4岁那年,正吃瓜子,我灵机一动,让他数瓜子,数对一个数给一个瓜子,结果他一个也没数错,整整数了100。
     小时候识数的早晚和长大后数学的好坏没有太大的联系。我哥哥直到上学还数不到100个数。而我基本上不用教,在教他的时候我都会了,但后来我的数学却不如他。 学龄前的孩子背唐诗、看课外书是可以的,但一定不要提前教她课本知识,让她保留那份好奇,效果会更好。
   再说一件小事:我家宝宝是男孩子,听说男孩子色盲的概率大。  为了试试孩子能否认清颜色,我在他刚咿呀学语时,教他认东西时顺便告诉他是什么颜色的。结果孩子1岁时,常见的颜色都认识了。
  而且说什么东西的时候必先说这时什么颜色的,特好玩。

你可以在墙壁上贴一些色彩鲜艳的数字,在娱乐中教学

这个得看大人怎么教了,教的早就学的早,教的晚就学的晚.想办法让宝宝有兴趣学才行.光教一些枯燥的数字宝宝肯定不爱学,想点办法引导.