牙齿上有黑点怎么回事?

宝宝一周岁,牙齿上有黑点怎么回事? 宝宝正好一岁,几天前,我发现宝宝的牙齿上有小黑点,这是不是说明宝宝现在缺钙呢?需要怎么补呢?怎么才能把小黑点除去呢?用天天刷牙吗?

全部回答

    宝的牙齿可能是釉质发育不全。原因是胎儿时期乳牙胚在发育中,受到多种因素影响而致使牙齿钙化不良。表现为牙齿萌出后表面就不光滑,颜色不均匀,缺少光泽,或有散在的白垩色斑点,牙齿表面组织易脱落,甚至个别地方牙本质直接暴露(呈淡黄色)。
  由于钙化不良的牙齿组织疏松,极易着色,食物或饮料中的色素易沉积于此,久之可变为黑色斑点。  牙齿染色后不容易除去,但危害并不大。可用脱脂棉球蘸小苏达水(水温36度左右)为孩子轻轻擦拭牙齿,平时可用盐水棉球早`晚各一次帮助孩子清洁牙齿。
  三周岁后学习刷牙。钙化不良的牙齿也易并发龋齿,早期也表现为黑染,但易发生在乳磨牙的咬面和前牙的邻接面(牙缝隙内)。必要时去医院找专科医生咨询。  可适量补钙及维生素,对正在发育中的恒牙胚有利。
  祝福宝宝健康成长!。