宝宝吃手怎么办 我家宝宝现在快四个半月?

宝宝吃手怎么办 我家宝宝现在快四个半月,总是吃手,可以用安抚奶嘴或牙胶吗?什么样的好点?

全部回答

我家宝宝四个月了,也很爱吃手,建议少使用安抚奶嘴或不要使用,因为经常使用安抚奶嘴有可能造成宝宝下颚畸形,“地包天”等~宝宝吃手是愉快,高兴的表现,也可能是过早的扎乳牙的原因,在喂养充足的情况下,保证他的手的清洁就可以了~不必太担心!

我家宝宝也是吃手,他奶奶坚持不肯我给他买安抚奶嘴和牙胶,怕养成不好的习惯 宝宝吃手是很自然的现象,我也看过很多资料,有时候宝宝觉得孤单,无聊就会吃自己的手,安慰自己。要保持手手干净,,经常给他洗洗。。不要让宝宝感到无聊,要多陪他玩,转移他的注意力,,比如给点小玩具给他抓抓,,他会很开心。我家宝宝就是这样。。只要陪着他玩,他就忘记吃手了

这只是一个过渡期,每个小孩都会有这个阶段,勤点帮他洗手,平常多给一些小玩具宝宝玩,多陪他玩,分散宝宝注意力

处于这个阶段的宝宝吃手很正常的,不是说小孩是用嘴来感觉探查世界的吗。可以把一些有牙胶质感的玩具洗干净让他肯,他很高心的,千万不能强力制止,那样不好的。

我家宝现在四个半月啦,也老吃手,有时候拿着玩具就往嘴里放,纠正不了,我查了些资料,没什么害处,只要讲究卫生就可以啦。