是否可以申请1年或5年的申根?

   关于德国1年/5年多次往返申根签证,想咨询一下关于目前德领馆推出的1年/5年多次往返的申根签证问题,我看了一下领馆的介绍,不是很明白 因为今年又打算申请德国的申根,正好看到德领馆有这个政策,如果仅仅是旅行为目的,是否可以申请1年或5年的申根??我和我太太目前发达国家的记录均有两次申根,分别是奥地利和德国,我还有一次日本个人签,我太太有一次日本团签,一次日本个人签,另我们其余还有一些小国家的出签纪录。
  我想问一下,这种情况,我们能不能申请德国的1年/5年多次申根签? 不知有没有大神能解读一下这个问题。

全部回答

旅游不清楚, 商务,上两周 德国申请一年多次,直接给了两年多次

 德国旅游签好像很难给多年多次的,我办过几次德签都是给的单次,不过也无所谓,反正我每次都是机票提前买好,多给了也没用

申请时需要“来自德国的邀请函中应写明您在未来的一年中多次入境的必要性”,申请旅游签证几乎不可能,这个基本上针对商务和探亲的。