孩子可以坐学步车 我家宝6个月就坐了?

孩子可以坐学步车 我家宝6个月就坐了,我觉得他还比同龄的宝宝学走路走的早呢

全部回答

婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

有点早啊 没有必要那么早啊 也不能坐太长的时间啊

6个月可以坐,走路有的早,有的晚.

学步车起码要七个月,宝宝可以独自坐起时,才可以试着坐坐! 时间不能太长!刚开始5-10分钟就差不多了,即使以后适应了,时间也不能超过30分钟! 时间太长,宝宝腰部长期受压会很不舒服,并且容易引发X型腿…… 并且大人必须在一旁陪同(碰到过有的家人就这样放着宝宝不管……学步车并不像看起来那么稳,如果宝宝力气大一点,很容易翻车)。

学步车对宝宝的骨骼不好,尽量晚坐的好。