是这样吗?宝宝办满月酒收的人情?

宝宝办满月收的人情,婆婆说长辈的钱都给她,然后我们只能拿我们自己朋友的,是这样吗?满月酒的礼钱不都是给宝宝的吗?

全部回答

我们都是自己收起来的,因为人家给宝宝的人情,以后人家有喜事了自己也要拿人情出去的。这样给了他们你就要自己再淘钱出来了。这样说不过去的。要是以后的人情都是他们两老出那么你可以让给他们的。免得麻烦呢。

我们这里是的,都是给宝宝的,亲戚的包括邻居给的都是给宝宝的,没有那样的说法呀,可能是一个地方有一个地方的规矩吧。

亲。我们家也是这样的啊。我自己娘家的或者是朋友的都是我们自己拿的啊。其他的亲戚就是公公婆婆他们拿的啊。反正以后那些礼也是他们送啊。无所谓了啊

呵呵,其实这个事情啊,是要看亲和你婆婆怎么商量的,因为长辈的钱吗,也都是你婆婆平时的人情往来啊,就是你婆婆平时给别人送了,然后别人才会给你送啊,所以她有这样的想法也是正常的

不是的,我家钱都是交给婆婆的,每个地方都不一样的