新生儿吐奶护理要点要怎样做呢?

新生儿吐奶护理要点要怎样做呢?谁可以来详细地讲一讲呢?

全部回答

1、喂奶后及时拍嗝 2、上身保持抬高的姿势 3、吐奶后,要多注意观察孩子的状况,根据情况可以适当地给孩子补充些水分。4、补充水分要在呕吐后30分钟进行,用勺先一点点地试着给孩子喂些白水。4、吐奶后,增加喂奶次数,减少每次的喂奶量,做到少量多餐 5、药物治疗:如果吐奶、溢奶严重,请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物来改善。不过,药物治疗是放在最后考虑的。