但我想过几天去意大利旅游?

   easyjet在网上checkin之后要检查证件才能登机么,本人在法国留学,期间不慎遗失护照,补了新的护照但没有visa了,因为是第一年,也没有长居卡,只有ofii,但ofii也在补办中,现在手上只有一个recepisse de demande de carte de sejour的短居还有新的空护照本。
  但我想过几天去意大利旅游,由于没有visa所以总是有点担心。我听说如果坐easyjet的话,提前在网上check in是不用出示居留什么的,直接就可以登机的,请问是这个样子么?还有我中途可能要从意大利坐船到克罗地亚,需要出示证件么?求好心人指点,感激感激~。

全部回答

我经常乘坐EASYJET,总是在网上CHECKIN的,登机时只看护照不看居留卡的。而且护照也不是一页页都看的,只看个人信息那一页。 到克罗地亚也是一样,我是做飞机去的,也只要护照而已。而且现在克罗地亚也入了欧盟,只是货币仍然独立。坐船更没问题了。

你这是申根境内的航班,不会检查签证信息,只要护照就可以。